Congreso Nacional de Calidad Alimentaria en Santander

julio 24, 2009 at 7:40 am Deja un comentario

Santander

Santander

El Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España (CGCOITAE), a través de la Fundación IDEA/ Ángel García-Fogeda Prado y en colaboración con el Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Cantabria, el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM), y de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería Pesca y Biodiversidad del Gobierno de Cantabria organiza el IV Congreso Nacional de Calidad Alimentaria que tendrá lugar en el Palacio de la Magdalena de Santander los próximos 28, 29 y 30 de octubre.

Como viene siendo tradición, la excelente acogida de ediciones anteriores sitúa a este Congreso como un importante foro a nivel nacional, mediante el cual se da continuidad al proyecto iniciado en 2004 con el I Congreso Nacional, celebrado también en Santander. La pretensión por parte de la organización es de mantener el elevado nivel profesional y científico-técnico alcanzado en las anteriores ediciones con la presencia y colaboración de los expertos más cualificados en las diferentes materias.

Además uno de los objetivos principales es el de concienciar a los consumidores de la importancia de la alimentación como instrumento de mejora de su calidad de vida y cómo interviene en ello la Ingeniería Técnicas Agrícola. El Congreso estará estructurado en un programa oficial compuesto de ponencias magistrales y mesas redondas y de multitud de actividades simultáneas con las que los asistentes podrán comprobar de forma práctica los beneficios de una alimentación de calidad.

Las ponencias magistrales, a cargo de los mayores expertos en todos los ámbitos que intervienen en la calidad alimentaria, tratarán de temas como las políticas de las distintas administraciones en materia de calidad, del libro verde de la UE, los nuevos métodos de conservación, la acuicultura o el futuro de la calidad entre otros asuntos.

Respecto a las mesas redondas versarán de temas como la percepción, el marketing o la certificación referentes a la calidad agroalimentaria. Como actividades simultáneas destacan los paneles de catas (vino, miel, queso), degustaciones de productos de calidad de todo el territorio nacional a modo de comidas de trabajo, comunicaciones técnicas y póster, donde se profundizará en mecanismos y experiencias reales para obtener alimentos de calidad o la exposición de una selección de fotografías participantes en el I Concurso de fotografía de Calidad.

Por otro lado, destaca también el taller experimental de evaluación cognitiva y visual del pescado que se realizará con niños de alrededor de 10 años. Este taller será ofrecido por el FROM en el Hotel Escuela Las Carolinas de Santander como acto programado del Congreso.

Fuente: CGCOITAE


Macoga:

|Equipamientos ganaderos |Bebederos cerdos | Chupetes cerdos|
|Comederos para cerdos| Cebaderos porcino| Engorde porcino|
Engorde porcino| Silos de pienso| Ventanas granja| Granjas para cerdos|
Granjas porcino| llaves en mano|Equipamientos y material ganadero|
Reformas de naves

Entry filed under: Eventos. Tags: , , , , , , , , , , , , , .

Feria Ganadera Sepor 2009 en Lorca del 14 al 17 de Septiembre Agricultura respalda con 11 millones la labor de las agrupaciones de defensa sanitaria ganaderas de Andalucía

Deja un comentario

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


julio 2009
L M X J V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Fotografías